lunes, 4 de julio de 2016

DEL BOCADILLO AL TARTAR DE FUET




Mirando las vitrinas de algunos establecimientos y ver el maravilloso bocadillo mañanero con pan recién horneado , calentito y crujiente de Fuet me dieron muchas ganas de hacer un aperitivo en homenaje a nuestro Fuet de vic.

Ingredientes

1 fuet de Vic que sea blando al tacto
Tomate sin agua ni piel
Cebolla o cebolleta encurtida
Alcaparra
Pepinillo
Aceite de perejil
Cebollino
Foie
Un poco de trufa negra
Mostaza de dijon
Aceite de Oliva
Vinagre de Modena

Picamos todo muy finamente y por separado, reservamos.
En un bol de aluminio añadimos como base el fuet muy picado a cuchillo ( no con el un , dos, tres.....) es simplemente porque mantiene  mucho más sabor y no se quema con las cuchillas.
Y le vamos añadiendo los ingredientes a nuestro gusto, pero dejando el Foie y la mostaza para lo último que son los mas grasientas y fuertes de sabor .

Sal pimentamos y emplatamos sobre una rebanada de pan medio tostado y acompañado de tomate en casse salteado con cebollino y poco de aceite de olivo alrededor y aquí tenemos la tapa  famosa......


Para hacer la Cebolla encurtida o cualquier verdura
Ingredientes

Agua para hervir
1 cebolla roja (cualquier cebolla sirve), partida y rebanada
4 clavos de olor enteros
1 rama de canela
1 chile pequeño seco
1 ramo de tomillo fresco
1/2 taza de vinagre de manzana (el vinagre de jerez también funciona bien)
1/4 de taza de jugo de limón
1/8 - ¼ de taza de azúcar
1 ½ cucharadita de sal


Poner en un cazo el agua y los aromáticos llevar a ebullición y dejar reposar unos diez minutos en frio; incorporar la cebolla y llevarla otra vez a ebullición durante unos cinco minutos.
Sacarla del agua y reservar.
Mientras tanto añadir en el agua el vinagre, el zumo de limón y el azúcar y calentarlo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Poner este liquido con la cebolla hasta cubrirlo , dejarlo como mínimo durante tres horas….y ya lo tendremos listo