jueves, 2 de junio de 2016

BUTIFARRA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS







Hola!!

¡Cuánto tiempo que no aparecía por este mundo! Eso no significa que no haya cocinado mientras tanto…..todo lo contrario,  lo que sucedió es que no supe organizarme para seguir escribiendo.
Hoy te traigo una receta para el poste ....rápida, pero sobre todo muy sabrosa y sencilla.

Ahí va la receta, verás que fácil es hacerla.

Ingredientes:

· Cobertura negra al 70 % unos  250 gr.
· Un bote de nata para montar unos 190 gr.
· Un paquete de galletas María.
. Un poco de lamendra cruda entera.

Preparación:

Vacía el paquete de galletas, en un bol y tritura las galletas con las manos, que los trozos queden pequeñitos pero no en polvo.

Partir la barra de chocolate en trozos y ponerlos en un bol para llevarlo al baño maria y fundirlo. Cuando esté fundido, le agregas inmediatamente la nata para montar y mezclas con una espátula rápidamente para que el chocolate no se endurezca.

Le agregas a la preparación las galletas María trituradas y mezclas todo nuevamente hasta formar una pasta homogénea y le añades unos trocitos de almendra cruda y cortada en cuchillo.

Mi secreto es añadirle un poco de ron o coñac al preparado , incluso un poco de canela....


Ahora pones un papel transparente y  agregas la preparación  
formando una barra.

Luego lo llevas a la nevera y a espera a que se enfríe, endurezca y se quede compacta y lista para cortar en rodajas, como si fuera una butifarra.

Lo puedes servir con una crema inglesa y un poquito de mermelada de fresas…..


ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!