jueves, 17 de octubre de 2013

RETO WHOLE KITCHEN : SOPA MINESTRONE







Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a cocinar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE

Mi propuesta sera una sopa solo de verduras....bueno con un poco de tocino......claro esta!!!!
Ayer mismo fui al mercado del barrio y en la verdulería de siempre compre toda una canasta de los ingredientes estipulados, para hacer la minestrone.....una sopa de verduras campesina de Italia.


He leido que es una receta original de Monferrato ...es una receta que no implica ningún sofisticado juego del chef ....únicamente mucha paciencia en la preparación de las verduras.....que obviamente tienen que ser de temporada.... y ahora puedes leer los ingredientes secretos que harán que tu sopa os recuerde a Italia.....







INGREDIENTES:

1 Cebolla 
50 gr de Panceta
100 gr de Champiñones
2 tallos de Apio
1 lechuga romana
1 ramillete de perejil
200 gr de acelgas
2 puerros
100 gr de guisantes
3 Calabacines
300 gr de judias verdes
Aceite de oliva
Unas hojas de albahaca
sal 
Pimienta

Todas las verduras las he picado a cuadritos muy pequeños (Brunoise) y las verduras de hoja a laminas muy finas....(Chifonade)




En una olla ponemos un par de cucharas de aceite y sofreimos la cebolla con la panceta. Después agregamos todas las verduras menos la albahaca y lo dejamos ¨sudar¨ sofreír unos cinco minutos......

Agregamos 1,5 l de agua y lo llevamos a ebullicion a fuego lento, durante mas o menos 2 horas....

Para servir le agregamos el albahaca y un par de cucharas de aceite de oliva a la olla y servimos..... hay variantes de la receta que les añade un poco de parmesano rallado ...( a gusto del consumidor...)


En esta ocasion podeis observar que la emplato de dos maneras diferentes.....una puede ser para restaurantes y la otra para casa, mas casero.....






Que os aproveche....