jueves, 17 de octubre de 2013

ESCABECHE DE CHAMPIÑONES





Esta es una de multiples recetas que ire publicando sobre los hongos, setas....... de estas, una de ellas la presentare en el concurso de recetas de la web rebanado......

Es una receta que aprendi hace bastante tiempo y ...la verdad ..me gusta!!!! es versátil...sorprende porque no es la típica escabechada que siempre vemos......

Como es costumbre de este blog la receta sera con ingredientes , bueno seta de guerrilla.....(económica, barata)

Las he probado con ¨Robellons¨de botones......IMPRESIONANTE!!!!!!  y si trituramos la carne de los Robellons con el aceite del escabeche...no ara una Mousse... que sorprenderá a mas de uno......

INGREDIENTES:

Setas de temporada.
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Ajos
Un poco de pimienta en grano.
Y una hoja de Laurel.
Aceite de oliva
Vinagre de Modena.


Se pica todo super fino , se pone en una cazuela y se cubre de aceite ....que sobre....
Se lavan las setas y se le incorpora a este aceite...... se confita a fuego lento y cuando la seta este a punto de hacerse.... se le incorpora el vinagre de modera........ se le da un hervor para que se mezclen bien todos los aromas....y ya lo tenemos......

Ya veis...Super fácil......



La podeis servir como plato.......








O.... la podeis servir para tapa........