viernes, 25 de octubre de 2013

CRAZY CAKE DE CHOCOLATE





Hoy tenía mono de cocinar algun bizcocho diferente... y mira por donde..... lo he encontrado....

SIN HUEVOS ...SIN MANTEQUILLA ...NI LACTEOS...!!!!!!

INCREIBLE!!!!!ME HE DICHO.....


Pero ahora vereis que no es de sorprender.......la receta la he aprendido el el maravilloso blog de wwww.lareceta delafelicidad.com... con esto os digo todo !!!!!!

Lo bueno de esta receta es que si algun dia se os rompe la bascula...la podeis hacer sin ningun problema!!!!!!no se trabaja con gramos, si no con medidas.
Al parecer el origen se remonta a la segunda guerra mundial, cuando debido a la escasez de lácteos y huevos empezo a prepararse este ¨bizcocho¨. Para ahorrar tiempo y cacharros, los ingredientes se mezclan en el mismo recipiente donde ira al horno.



La tarta se puede cortar de maravillas si la dejáis enfriar bien. La harina lleva proteína y gluten que le da fuerza y el bicarbonato y el vinagre , le da esponjosidad....


INGREDIENTES ( Exactamente como pone en la web www.larecetadelafelicidad.com)

    Para el bizcocho:
  • 1 1/2 taza harina normal
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 taza de agua

  • Para la cobertura de chocolate (opcional):
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas rasas de maizena (20 g)
  • 250 g de chocolate negro (sin leche), troceado



Preparación



  1. Precalentamos el horno a 180 º C y comenzamos a preparar el bizcocho.
  2. Ponemos en la bandeja de hornear (de 20*30 cm) los ingredientes secos: cacao, harina, bicarbonato sódico y sal , y mezclamos hasta que estén integrados. Con el dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla: en uno de los huecos vertemos el aceite, en otro la vainilla, y en el último el vinagre
  3. Sobre el conjunto vertemos la taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los ingredientes.
  4. Horneamos unos 20-25 minutos (si usamos una bandeja más pequeña habrá que incrementar el tiempo hasta 30-35 minutos)
  5. Retiramos del horno, y dejamos enfriar el bizcocho
  6. Mientras, preparamos la cobertura
  7. Mezclamos el agua y la Maizena, removiendo hasta que no queden grumos
  8. Ponemos a calentar en un cazo esta mezcla, a fuego medio bajo. Añadimos el chocolate troceado, y removemos sin cesar hasta que esté totalmente fundido
  9. Retiramos del fuego, removemos un poco para templar, y vertemos sobre el bizcocho que habíamos preparado previamente (que deberá estar ya frío!)
  10. Conservamos la tarta en el frigorífico hasta su consumo, tapada con papel film para que no coja olores (preferiblemente sacándolo 15-30 minutos antes de comer, aunque no es imprescindible). En el momento de servir, decoramos usando una plantilla (si no tenéis plantilla, podéis imprimir la imagen que os guste en una cartulina o folio, y recortarlo). Para decorar, simplemente colocamos la plantilla sobre la tarta, y con un colador espolvoreamos azúcar glass hasta cubrir todos los huecos. Retiramos la plantilla y servimos!