miércoles, 17 de julio de 2013

PATATAS BRAVAS...OTRO RETO DE WHOLE KITCHEN...






Mira que hay platos, pero  escoger este en especial ha sido un verdadero reto..... no hacerlo , si no como lo podemos presentar....y como lo elaboramos!!

(Señores!!!! que en el fondo ....son patatas con una salsa picante de tomate....es como hacer una tortilla a la francesa...ves maravillas o ves destrozos...pero en su sencillez esta su hermosura)

Mis preguntas han sido ...como lo presentamos??? ... a lo moderno.... o a lo spanish????  o seguimos la receta al pie de la letra??? o somos mas autodidactas????

Y al final he propuesto una solucion masónica...alli va!!!!!!


Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de julio, nos invita a preparar un clásico de la cocina Española: PATATAS BRAVAS
INGREDIENTES...

Patatas,
Chalote
Ajo 
Pimenton rojo picante
Guindilla
Tomate concentrado
Ketchup 
Agua

Ponemos a sofreir la Chalote, el Ajo y la guindilla..


Ponemos el pimiento rojo...



Hacemos la reducción de vinagre de modena o el de manzana...



añadimos el tomate concentrado y el tomate triturado... hacemos dos chup chup y..... añadimos un poco de agua...otros chup chup... y ya la tenemos.... 
Después la trituramos con el túrmix  para dejarla mas fina. Pero en esta ocasión lo he dejado sin triturar para que se vea y se nota más casera....

Para las patatas tenemos dos opciones ...una que hay gente que les da un golpe de hervor y otra que las fríe directamente....




y ala!!!!! a servir y a comer!!!!!