martes, 18 de junio de 2013

RETO CORONATION CHICKEN







Hace tiempo que me interesé por las propuestas del foro de Whole Kitchen y ahora han vuelto con nueva web y nuevas recetas.

Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.

Me ha gustado mucho el plato y me ha sorprendido!!!!

....cuando lo estuve leyendo e imaginando como quedaría...la verdad creía que seria un poco especial...pero todo lo contrario...BUENISSIMOO

Tal como nos explica whole kitchen aqui teneis su historia y la receta a mi manera....


El Coronation Chicken o pollo de la coronación es un plato que surgió para la coronación de la reina Isabel II en 1953, se ha acreditado a la experta en gastronomía Constance Spry y la chef Rosemary Hume como las inventoras de este fantástico plato.

Ambas eran principiantes en la sede de Le Cordon Bleu en Londres en 1953, cuando se preparaba el banquete por la coronación de la Reina, entonces Constance Spry propuso una receta de pollo frío, crema de curry y aliño que se convirtió en uno de los platos estrella de esta celebración.

Este plato estaba inspirado en el Jubilee Chicken que se sirvió en el banquete del 50 aniversario de la Coronación de Jorge V en 1935.

Posteriormente, tanto en 2002, como en 2012, durante las fiestas que se organizaron con motivo de las conmemoraciones de la coronación, se fueron haciendo versiones de este plato.

Ingredientes:


200 gr de pechuga de pollo  
1/2 cebolla picada

dos  ajitos tiernos

Un puerro
10 gr de concentrado de tomate
5 gr de curry
El zumo de 1/2 limón
30 gr de mermelada de albaricoque
150 gr de mayonesa (realizada a mano y con un poquito de mostaza)
125 gr de pasas
30 gr de almendra laminada y salteada.

dos tortitas para burritos.
Aceite de oliva virgen extra


Preparo un sofrito con la cebolla, y los ajos tiernos....




 Incorporamos el pure de tomate concentrado


El curri....





El zumo de medio limón




...lo dejamos reposar unos cinco minutos .... y preparamos la mahonesa a mano.....

El truco para que no se corte es ponerle un poco de mostaza ... mejor de dijon, en este caso solo la tenia mormal....







Una vez que tengamos la mahonesa le incorporamos la mermelada y la pechuga de pollo desmigada.






Para las pechugas de pollo las he realizado con un sofrito de puerro y pimiento verde...un poquito de tomate concentrado y bañadas con un poquito de caldo para que queden bien tiernas.... y sobre todo bien salpimentadas...







En la misma sartén que he realizado el sofrito base he salteado las almendras y también las he incorporado a esta masa.






....y en esta ocasión las he enrollado con una fajita para burrito......
Para que quedasen mas frescas les he puesto un poquito de lechuga.....





Y... AQUI TENEMOS EL DESAFIO