domingo, 7 de abril de 2013

TARTA DE FONDANT CON BIZCOCHO DE ANIS


Me gusta ser agradecido con mis amigos, en esta ocasión  este sábado nos invitaron a cenar una Raclette.....

Guauuuu!!!!!!!!   Mi primera Raclette....

Para los que como yo, somos novatos en este tema , un Raclette es un aparato eléctrico , que dispone de una plancha en la superficie , y en la parte inferior un espacio donde se colocan una pequeñas bandejas individuales  para derretir el queso......yyyyyy ....tu te lo guisas, tu te lo comes....

Preparas la comida sobre la plancha y con las bandejitas fundes el queso....entonces tu te lo combinas como quieres sobre una tosta de pan......

Y que queso!!!!! 

El queso mas típico y en esta ocasión probé fue el gran queso  Raclette ...es un queso suizo hecho con leche de vaca cruda, con una maduración de seis meses y se presenta en forma de grandes piezas circulares, su corteza es firme y típica de color anaranjado......

Os dejo una foto.... (Foto de internet)



Bueno como os iba diciendo.....les traje los postres y el vino....

Les hice una tarta de bizcocho de anís ( suave porque había niños) , capa de mermelada.....y crema de canela con chocolate amargo trufado......







Ingredientes para el bizcocho....

4 huevos
75 gr de mantequilla
250 ml de leche
350 gr de azúcar
350 gr de harina de fuerza
1 sobre de lavadura química
ralladura de limón
Un chorrito de anís.

Se mezcla todo poco a poco y se vierte en un molde untado con mantequilla y harina tamizada.

Se hornea a 180 º unos 50 minutos.


Una vez frio lo desmoldamos y lo partimos en tres capas......Una para la crema pastelera y la otra para la mermelada de melocotón.





Y lo cubrimos con la crema trufada de chocolate. intentando que los bordes estén totalmente lisos .... 











y cubrimos con el fondant para decorar.....








Buena cena...buena compañía....Gracias Family....