domingo, 21 de abril de 2013

RISOTTO DE ESPARRAGOS, CHAMPIÑONES Y CRUJIENTE DE PARMESANO.






Una cosa tan sencilla, puede dar las mil combinaciones....hoy que por motivos que mas adelante os comentare, he realizado un festival de arroces.....he realizado un arroz marinera, una paella valenciana y el ultimo el risotto....

Que os voy ha decir.... realizando varios retoques pueden ser Buenissssimos.... pero lo cierto que el mas espectacular ha sido el risotto, por eso os dejo la receta....

INGREDIENTES

1 Cebolla
2 dientes de ajo
4 champiñones
6 Espárragos
Crema de leche
Aceite de oliva
queso parmesano
Mantequilla


Primero de todo ponemos en una cacerola la mantequilla y rehogamos la cebolla y el ojo....





Después ponemos los espárragos cortaditos y los champiñones....lo rehogamos un poco mas y....









le añadimos una copa de vino blanco..... se reduce......





una vez reducido el vino , le incorporamos el arroz y lo sofreímos un poco.... y los vamos añadiendo agua o caldo de ave.......la proporción seria 1 de arroz por 2 de agua......pero OJO!!!! lo tenéis que añadir el agua poco a poco y sin deja de remover....



Cuando al arroz le falten cinco minutos le incorporamos el parmesano rayado y un poco de crema de leche....nos dará suavidad al paladar y realzara el gusto del parmesano.....





Para el crujiente de parmesano......

Rayaremos parmesano y lo pondremos entre dos hojas de horno y en una bandeja lo dispondremos al horno a baja temperatura.....
Cuidado la textura para sacarlo del horno,es cuando haya perdido bastante aceite.....se resecara, ya lo veréis!!!!!

Lo sacamos del horno y le podemos dar la forna que queramos.....una vez frio se vuelve muy crujiente.....