domingo, 31 de marzo de 2013

BOLLOS DE LECHE

Con tantas variaciones de la Mona me hago un lío....

Antes de niño me acuerdo que me regalaban el pastel con un par de huevos de chocolate o como mucho alguna figura de chocolate....y ahora....

¿¿donde esta el pastel??.....

Solo se regala el chocolate, figura o huevo ...y a que precios!!! (esto es otro tema)

Pero como yo, soy de la vieja escuela que me gusta el  desayunar el pastel al día siguiente y con un buen vaso de cola-cao todo metido dentro ....... lo encontraba en falta.......

y he estado buscando alguna receta de pastel  o algo por este estilo  y mirando recetas antiguas  para estos días...ohhh!!!!!

Si señor!!.....




He encontrado una receta de Bollos de Semana Santa.....y como os he dicho antes....buen desayuno para mañana... y merienda para las niñas.

Eso si.....he cambiado algunas cosas...como siempre!! :)





Ingredientes:

350 gr de harina de fuerza.
110 gr de harina normal.
200 ml de harina templada.
75 gr de mantequilla templada.
2 huevos enteros y batidos.
9 gr de levadura seca ( de pastelería)
2 a 3 cucharaditas de canela.
100 gr de cobertura de chocolate en lagrimas
60 gr de azúcar.

Para pintar los bollos recién salidos del horno y mantener la frescura y que no se resequen.

100 ml de leche
75 gr de azúcar.


Ponemos todos los ingredientes secos en un bol...(menos el chocolate).... la leche templada y la levadura se mezclan por separado y se incorpora a la masa..... ponemos la mantequilla y los huevos y empezamos a trabajar esta masa hasta que se separe del bol.....



Una vez que la masa ya no se separe del bol , la iremos trabajando en el mármol de la cocina como si fuera pan....

recogiendo la masa....u tirandola a la mesa para que vaya cogiendo aire......

esto lo haremos durante 10 minutos......

La masa en estos momentos tiene que tener  cuerpo.......ahora la dejamos reposar aproximadamente 45 minutos tapada con un trapo húmedo......

Pasado este tiempo y doblando su volumen....haremos bolitas de aproximadamente 125 gr y ahora le incorporamos las bolitas de chocolate......

Dejamos que la masa repose durante 15 minutos y las ponemos en el horno durante 15 a 20 m. a unos 200º.....




Mientras esto se este horneando, ponemos a calentar los 100 ml de leche y el azúcar, cuando arranque el hervor ya será suficiente.....

Al salir de los bollos del horno..........se pinta con este preparado, glaseado ...y  a comer......




TENED CUIDADO QUE QUEMAN.....:)