sábado, 23 de febrero de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE , CHOCOLATE

Para los mas chocolateros , bueno para las mas dulzones..... os traigo esta receta con masa de  chocolate...... crema pastelera...crujiente de chocolate.....relleno de chocolate y tejas de chocolate con pimienta negra y canela.....

Como he dicho antes...para los mas chocolateros... es larga pero muy muy buena....





INGREDIENTES :

Para la masa.

150 gr de mantequilla
200 de azúcar
200 de harina
3 huevos
120 ml de leche condensada
extracto de vainilla
1 sobre de levadura Royal
100 gr de cacao
100 gr de cobertura de chocolate.

Se mezcla todo por partes primero los ingredientes secos tamizados y después los ingredientes líquidos terminando por la cobertura.

Se hornea con molde de 20 cm unos  20 minutos a 180º

Se deja cinco minutos en el molde y después se saca del molde y a continuación se pinta con jarabe y algún licor al gusto del consumidor....esta vez yo le puse anís.....

Para la crema pastelera

500 ml de leche
3 huevos solo yemas
250 gr de azucar
125 gr de maizena
Una piel de limon
Una piel de naranja
Un palo de canela

Se hace una infusión con la leche, la piel de limón, la piel de naranja...o sea...una vez que empiece a hervir se retira y se deja enfriar.....
Mientras tanto en un bol ponemos las yemas, el azúcar y la maizena.....lo batimos muy bien hasta no oir el raspeo del azúcar...
Incorporamos a esta mezcla la leche que habremos colado anteriormente y la ponemos en el fuego ....y sin dejar de remover cocemos la maizena.
Tiene que quedar bastante eses, ya que tiene que soportar el peso de la tarta.....si esta muy liquida se nos esparciera por los laterales.....

Para el crujiente de chocolate

150 gr de chocolate con leche
125 gr de chocolate negro de 50 a 60% de pureza.
80 gr de arroz inflado.
15 gr de mantequilla.

Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño María con fuego suave, incorporamos la mantequilla y si queremos el azúcar....si fuera glass mejor, así no notamos el azúcar entre los dientes....

Cuando tengamos el chocolate a temperatura ambiente, le incorporamos el arroz inflado...si lo ponemos antes, el arroz quedaría blando.

Para el relleno crema de chocolate.

150 gr de chocolate
150 gr de crema de leche para montar
50 gr de mantequilla

Troceamos el chocolate a pedacitos muy pequeños y lo ponemos en un bol, mientras tanto calentamos la crema de leche hasta que hierva y se la  incorporamos al chocolate para que se deshaga y antes que se enfríe le ponemos la mantequilla para que se funda.....

Para las tejas de chocolate.

150 gr de chocolate
pimenta en grano
canela en polvo
Cacao en polvo.

Derretimos al baño maria con fuego muy lento el chocolate y le incorporamos la canela....lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado ( papel para el horno) y le espolvoreamos la pimienta molida y el cacao por encima.....se deja enfriar y con un cuchillo caliente ( se calienta debajo de grifo y se seca) lo cortamos en formas....

Cuando tengamos esta preparaciones por separado, solo nos queda montar el pastel por capas....