sábado, 2 de febrero de 2013

MINI TARTITAS DE RED VELVET CAKE

Esta receta esta dedicada a Tensi una a la Mama de una amiga de mi hija.

El otro dia conversando con ella me comento que quería hacerla....y me dije porque, no!!!!!!
queria trucos y consejos en preparar algunas cocciones.......

Esta receta la he sacado del libro gordo de petete de reposteria de la escuela Hofmann.......hace bastantes años que estuve en esta escuela pero hay cosas que se guardan en el baul de los recuerdos.....



Tenemos que tener claro que esta masa tiene que quedar lo mas roja posible, por eso las remolacha tiene que ser natural......la que se compra en los super ya envasado o hervida no sirve....no queda roja...


INGREDIENTES
Para hacer el bizcocho:
225 g de remolacha cruda (más o menos 1 remolachas
2 cucharadas vinagre
125 g de yogurt griego.
125 g de mantequilla.
200 g azúcar
2 huevos medianos
1 cucharada de extracto de vainilla
270 g de harina
1 cucharada de cacao puro en polvo natural 
1 sobre de levadura química Royal




Para la cobertura de queso cremoso:

125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
250 g de queso crema, tipo Philadelphia
125 g de azúcar glass
Coco rallado.




Preparación
Trituramos con turmix la remolacha con el vinagre y el yogurt griego hasta conseguir una crema lo mas fina posible....lo dejamos reposar un par de minutos. Parece que este cortada, pero es normal....
Mientras tanto batimos la mantequilla con el azucar hasta conseguir una textura homogénea  y añadimos las huevos uno por uno ......y le incorporamos la crema de remolacha anteriormente preparada y el aroma a vainilla ......
Agregamos la harina tamizada con la levadura química y lo mezclamos todo a conciencia con espátula o batidor de varillas manual......No eléctrica....
Soy partidario de dejar reposar durante aproximadamente 1/2 hora para que la masa se estabiliza y los fermentos empiezen a actuar.Antes de ponerlo en el molde, lo mezclamos un poco...
Mientras tanto ponemos a calentar el horno aprox. 150 º
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina .... y hacia el horno durante 20 a 25 minutos.....que que cada casa el horno funciona diferente lo podéis comprobar con el método del palillo seco.
Mientras se hornea vamos preparando la crema de queso para cubrir el pastel.......
Batimos la mantequilla y el azucar glass hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.....en este momento le incorporamos la crema de queso, en este caso Philadelphia.....


Una vez que se haya horneado la tarta la dejamos enfriar en el molde unos cinco minutos y sepues ya la podemos desmoldar...la dejamos enfría del todo y la cortamos por el media y la rellenamos con esta crema de queso....la capa exterior tambien le pondremos esta crema...
Lo dejamos 20 minutos en la nevera para que coja cuerpo y cubrimos la tarta con coco rallado .....o chocolate blanco..... en este caso he utilizado el coco rallado....( me sobro de las trufas de coco de la navidad)
Y aqui la tenemos.... bien roja de fondo y con un gusto totalmente diferente.....