sábado, 23 de febrero de 2013

COMO HACER UNA MASA DE REBOZAR DE VERDAD....

Alguna gente me ha comentado que les gustaría poder hacer tutoriales o cursos para tener las  bases para cocinar...y.... hoy me ha tocado hacer merluza rebozada para cenar....y he pensado que seria un buen tema para el blog.

Me he fijado que la gente tiene dificultades para que la masa de rebozar se quede bien pegada al pescado....o a los calamares....gambas etc...

Como os he dicho antes una de las masas madres de la cocina o sea , que aplicando esta base, se le puede añadir cualquier ingrediente que lo ara realmente más bueno o al menos diferente.....

Por ejemplo.... hacer  esta rebozina y si le ponemos un poco de perejil o hierba aromática y un poquito de ajo picadito o pochado....queda espectacular para las gambas......

Un punto que os quiero aclarar NO es un Tempura...eso es otro tema que mas adelante realizare un post mas completo.....por que ,esto tiene mucho tema...

Me tenéis que perdonar por las fotos, esta vez lo he tenido que fotografiar con el móvil....cosas del directo....

Bien.... los ingredientes son ...
Un poco de Leche.
Un huevo.
Harina.
Una cucharadita de aceite oliva.
Sal.

Es super sencillo....en un bol de acero inoxidable ponemos un poco de leche .....mejor semidesnatada...ya que la entera tiene un mas grasa y empalaga mas con el aceite que la añadimos.


Ponemos la harina......



La cucharadita de aceite......



El huevo y la sal.....

Dejamos reposar unos diez minutos.......

Y lo más importante, en esta ocasión, pasar el pescado por harina...... conseguiremos  que le rebozado se enganche y no patine por el pescado.....

Mirar la diferencia.....Sin harina






Y con harina.....  espectaculares de aspecto y crujientes....