sábado, 2 de febrero de 2013

BROWNIE.... HUEVO RELLENO DE BROWNIE


QUIEN FUE PRIMERO EL HUEVO O LA GALLINA.......


Hoy me apetecia mucho comer chocolate, necesitaba hacer una buena comilona de el....... y al ver en la despensa que tenia varios tipos de chocolate, he pensado en hacer un bizcocho potente de chocolate , pero que sea al paladar bastante suave....... y se me ha ocurrido preparar un BROWNIE especial....como digo suave y que no se ha tan empalagoso de tragar....

No se por que blog, pude ver un bizcocho de chocolate metido en una cascara de huevo.....era espectacular, original....imaginate la sorpresa de los comensales primero por  la presentación y después la manera de al tenerlo que comer......

y me dije , Jordi, esto lo tiene que intentar......y  hoy es la oportunidad perfecta para ponerlo en practica....

INGREDIENTES:

6 cascaras de huevo que estarán vacías.
100 ge de mantequilla.
60 gr de chocolate cobertura.....amarga a mi gusto de 70 a 90 %
2 huevos grandes.
100 gr de azúcar.
60 gr de harina.
2 cucharadas de cacao.
Medio sobre de Levadura Royal.

PREPARACIÓN

Preparamos las cascaras de huevo de la siguiente manera....


Pinchamos la parte inferior de la cascara de huevo y con un cuchillo de punta fina le hacemos un agujero mas grande para poderlo vaciar. Se aclara con agua bajo el grifo para que no queden restos de huevo en el interior.....

A parte, llenamos un recipiente con agua fría y bastante sal, he introducir las cascaras de huevo dentro del agua , aproximadamente una media hora....








Mientras tanto preparamos la masa de la siguiente manera....



En un bol ponemos la mantequilla y la cobertura de chocolate en el microondas para que se deshaga todo el chocolate . Lo dejamos enfriar un poquito...





Y mientras tanto en otro recipiente batimos los huevo con el azúcar, hasta que no se oiga el azúcar rascar....mezclamos el chocolate que teníamos reservado con la mantequilla...y agregamos la harina, el cacao...y la levadura Royal.....lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Una vez que haya pasado la media hora escurrimos los huevos y le ponemos en el interior un poquito de aceite de oliva...esto nos servirá para que la masa del brownie no se enganche....




Entonces con una manga pastelera rellenamos estos huevos, mas o menos por una tercera parte de el.... y para el horno a 160º unos 20 minutos....

Una vez horneados....se retira la masa sobrante con un paño húmedo......y lo servimos.....

En este caso me sobro masa y aproveche para hacer unas magdalenas de Brownie pintadas de jarabe de vainilla.........(el plato original se sirve con un helado de vainilla y chocolate negro por encima.....)