sábado, 2 de febrero de 2013

ALBONDIGAS RELLENAS DE SANFAINA Y CREMA DE ESPINACAS

Suena un poco extraño per la combinación es excelente y la presentación muy colorida....

Por una parte tenemos el acidez de la sanfaina y por el otro la suavidad de la crema de espinacas.
La receta de las albóndigas  la tengo anteriormente escrita en el blog.

Para la Crema de espinacas lo haremos de la siguiente manera....rehogaremos un par de cebollas con dos patatas durante cinco minutos y le incorporaremos las hojas de espinacas para que se rehoguen y cojan gusto...este paso es muy importante ya que en esta cocción nos jugamos el color de la salsa..... si lo dejamos cocer bastante nos saldrá un color apagado....



Para hacer la sanfaina los ingredientes y el orden de cocción son....dos cebollas, un pimiento rojo/verde,una berenjena y un calabacín, un diente de ajo, laurel, sal azúcar y pimienta.
Lo rehogaremos todo por orden  y al final le incorporaremos el tomate rallado natural o salsa de tomate.



Cuando lo tengamos todo , lo trituraremos con la túrmix pero sin coger mucha salsa de tomate...tiene que quedar bastante espeso.






Queda chulo????? y son buenissssimas......