miércoles, 16 de enero de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE, PURE DE CALABAZA CON SU CHIP

Bien.....hace dias que no cuelgo ninguna receta,no por ganas!!!! 
pero a veces necesitamos días de reflexión.Dias para pensar  en el blog, en las recetas....en la sensación de alegría y satisfacción que te da cocinar....

Esta es una receta super sencilla de hacer y que te da un numeroso juego de recetas...
y es este escabeche....

Ya se que todos sabéis hacer un buen escabeche!!!!, pero este es para los delicados....los que queremos comer un escabeche suave, sin pimentones ni ajos....






Cogemos una zanahoria, un pimiento verde o rojo ,una cebolla, una rama de apio, un ajo, y dos hojas de laurel.Lo pelamos y lo cortamos buen picado y lo ponemos en una cacerola con tres a cuatro dedos de Aceite de girasol....(para no hacerlo fuerte).

Lo ponemos al fuego, se sofríe y cuando lo tengamos todo a punto....le echamos un buen chorro de vinagre de Modena....lo reducimos y ya lo tenemos.......
A mi me gusta encontrarme los daditos de verdura!!!! quien no le guste, pasarlo por el colador.

Aqui es el momento de elegir que ponemos....Le podemos poner Setas....Pescado....macerar carne.....
lo que queramos!!!! es suave y combina bien con todo.

Yo compre Mejillones y los puse a hervir a parte para que se abrieran. Una vez sacada la cascara, los puse a dar un hervor en la vinagreta y lo deje enfriar en su salsa.

Mientras tanto , preparé un pure de calabaza, hirviendo la calabaza con cebolla y una zanahoria entera.Triture todo y lo puse abajo de la lata....los escabeches con la vinagreta y un chip de calabaza por encima....

Por cierto!!! las latas son de atún recicladas :)

Inmejorable!!!!!! probarlo con Setas, es Impresionante!!!!!

Salut.