domingo, 2 de diciembre de 2012

PASTEL DE FONDANT


Bien.... después de mucho leer entre Blogs.. y ver la gran afluencia en el primer certamen sobre el tema....... me he decidido en probar esta nueva moda.....el FONDANT.


Lo primero que he necesitado es conocer algunos ingredientes básicos....


qué tipos de fondant hay?

qué tipos de clases de colorantes? y como utilizarlos?

qué es y para que sirve el CDC?

y dos cosas muy importantes su brillo y que no se reseque....


Y sobre todo haber hecho un curso de Bellas artes intensivo!!!!!!!!!


Es una maravilla la cantidad de formatos, técnicas y moldes  que hay para decorar estos pasteles, aunque yo prefiero hacerlo a mano....es verdad, tardas más, necesitas practicar más, pero después ves el resultado y te quedas muy  satisfecho...

Aunque los primeros intentos se han bastante difíciles de mirar....


Hay tutoriales muy interesantes....


Imagínate la es como  recordar los juegos de plastilina y las clases de física que hacíamos en el  colegio ....ja ja!!!!!!


Para este pastel en concreto he utilizado un bizcocho que realizamos mucho en casa o sea casero....

Un relleno de crema pastelera y garnacha para las paredes del bizcocho....


Alla va!!!!!!









INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO... ( las medidas  es el envase del yogurt)


1 Yogurt de Limón.
2 de Azúcar
4 de Harina
1 de Aceite de oliva
1 sobre de Royal
Ralladura de limón o naranja.


Es muy sencillo.....

Se mezcla todo con el batidor a mano.....Si utilizáis la batidora eléctrica..No os quedara igual!!!!!!


Se pone al horno unos 30 minutos a 180º

Dejamos enfriar durante cinco minutos y lo desmoldamos.


PARA EL GARNACHE... Crema de chocolate


300 gr de Chocolate con leche
90 gr de Nata


Se deshace el chocolate al baño María, se incorpora la leche y se bate con el batidor a mano.

Se reserva en la nevera, como mínimo durante 8 horas y se bate con la batidora eléctrica hasta que se monte .


MONTAJE DEL PASTEL.


Una vez que tengamos el pastel totalmente frío, lo cortamos en tres mitades. 

En cada mitad emborracharemos el bizcocho con un jarabe ( tanto por tanto de agua y azúcar, cuando empieza a hervir lo apagamos , ya esta hecho) con anís....

El primer piso le pondremos la crema pastelera  y en el segundo el garnacha de chocolate. 

Montamos las partes y por fuera rebozamos con el garnacha sobrante....así obtendremos las paredes y el piso totalmente planas para poner el fondant.....

¡¡¡¡¡Que es una parte importante del pastel... que las paredes queden totalmente rectas y planas....!!!!!



Lo ponemos en la nevera para que coja fuerza y empezamos a decorar con el fondant a vuestro gusto....


Una cosa importante NO PONER EL PASTEL EN LA NEVERA CON EL FONDANT.... se deshace....


Y A CELEBRAR LA FIESTA......