lunes, 17 de diciembre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS CRUJIENTES

Como siempre os digo que con cuatro cosas en la nevera se pueden hacer maravillas.




En esta ocasión se me planteaba hacer la cena...... sorprender a la pareja..... y  solo tener unas pocas lentejas en la nevera.... :(

Y bueno...me puse manos a la obra¡¡¡¡¡¡

Mire en la nevera y vi que tenia un poco de jamón serrano cortado en lonchas, tomate rojo para untar......y las famosas lentejas que pude comprar en el mercado el sábado pasado....

Primero pique  un poquito de jamón bien fino y lo puse en una paella para rehogar con el aceite bien caliente...y...nada a los cinco segundos le incorpore un poco de harina para que  la salsa de las lentejas se espesara, y un poco de caldo de carne ( si no tenéis, le ponéis agua sola).

Cuando empezó a hervir le puse las lentejas y lo deje cocer durante 10 a 15 minutos, a fuego lento.

Mientras tanto calenté el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente y puse un par de lonchas de jamón sobre la bandeja,  a su lado puse el tomate partido por la mitad ( lo ponemos así para que el tomate coja un poco de aroma o de humo a jamón) , baje el horno hasta los 90 º y lo deje hacer hasta que el jamón estuviera bien crujiente y el tomate cocido.

y aqui tenéis el resultado......BUEN PROVECHO..





Tenéis que poner primero el tomate sin la piel (amarga y e veces es molesta en comer)....después el jamón crujiente, las lentejas y la salsita por encima....