lunes, 10 de diciembre de 2012

CANELONES DE CARNE, DE PASCUA

Ahi va!!!!!!!

Quien puede decir que hace los mejores canelones o cual es la receta de estos?????  En esta ocasión me atrevo hacer mi versión  de canelones caseros.



INGREDIENTES

250 gr de carne de pollo.( pechuga)
2 Cebolla
Un par de higadillos de conejo. o Una lata de pate...Foie para los mas sibaritas
Un poco de jamón serrano.
Un poco de harina
Leche
Pasta de canelon.

Para la BECHAMEL

1 litro de leche
125 gr. de harina
120 gr. de mantequilla


En una cazuela ponemos la cebolla muy bien picada y la rehogamos a fuego lento. Cuando tengamos la cebolla casi oscura pondremos la carne de pollo a rehogar y los higadillos ( Aquí no ponemos el foie en caliente ....nos puede amargar.)  ...La carne y los higadillos tendran que estar  bien picados y sin piel. Y al final pondremos el jamón serrano .

Cuando tengamos todo esto cocido , pondremos entre una a dos cucharadas soperas de harina... y rehogamos todo sin parar de remover.......

¡¡¡¡¡OJO Tenemos que estar atentos para que la harina no se queme....!!!!!!

Pondremos un poco de leche caliente sobre esta pasta....la vamos removiendo para que se cueza la leche y así añadimos mas leche según la necesidad.

El relleno no tiene que quedar de consistencia que no se pegue en las paredes de la cazuela.

Si vemos que la masa nos ha quedado muy basta...lo mejor es darles un toque de miniprimer...


Si queremos ponerle Foie...este es el momento!!!!! con el calor se mezclara bien....pero en virutas....

Eso si, dejar reposar al menos un día....Están mas buenos....


Ahora solo tenemos que extender la pasta de canelón.....poner un poco de farsa de carne...enrollarlos y ponerlos en una fuente de horno.

En la fuente de horno , pondremos un poco de bechamel ...el canelón .....mas bechamel...y queso rallado especial para fundir.....al horno .....y a comer....!!!!!!



Me havia olvidado de explicar como que hace la bechamel......

Ponéis la mantequilla a derretir....le incorporais la harina, la coceis....y le tirais a poco a poco la leche caliente.....y lo teneis que dejar  cocer y ya la teneís.... yo le pongo sal, pimienta y nuez moscada.