viernes, 7 de diciembre de 2012

BOLAS DE MASA DE COOKIES


Esta es una receta adaptada de www.objetivocupcake.com de Alma obregon y al mismo tiempo como ella comenta del libro "The Cookie Dough Lover's Cookbook", de Lindsay Landis 

La verdad es que la describí hace un tiempo y me ha enganchado por su sencillez en las recetas....y como no, decir que  es una profesional de pies a cabeza...como en un poco tiempo ha sido capaz de revolucionar los cupcakes y crear una tendencia. felicidades de mi parte.

He realizado varias recetas de su web y la verdad que he tenido varias sorpresas...la primera que tengo que practicar mas y la segunda....que buenas son!!!!

Aqui os la dejo.......


INGREDIENTES
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 55g azúcar blanco
  • 100g azúcar moreno 
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (Yo le he puesto canela)
  • 135g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 90g de chips de chocolate
  • Una tableta de chocolate

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla se aclare, unos 3 minutos. Incorporamos la leche y la canela en polvo, hasta no notar el azúcar...... Después, añadimos la harina y la sal y batimos a velocidad baja . Incorporamos los chips de chocolate. Hacemos una bola, y la enfriamos unos 30 minutos en la nevera.


Después de este tiempo, hacemos bolitas de masa y las colocamos en alguna bandeja y lo ponemos al congelador durante 20 m.  



Mientras tanto, derretimos el chocolate al baño María . Y con un tenedor o con un palo de brocheta  la bañamos  en el chocolate y dejamos secar sobre la bandeja o plato. Las ponemos en la nevera para que el chocolate coja cuerpo y ya las podemos COMERRRRR....  Y QUE BUENAS SON....