viernes, 7 de diciembre de 2012

ALBONDIGAS VIUDAS CON FOIE

Estas dos entradas van de ¨bolitas¨.

Hoy he querido hacer un plato super sencillo y con mucha controversia.....¿ quien hace las mejores albóndigas...? y como???
Cada puede decir que su madre...que la vecina...o que en el bar de la esquina donde almuerza...son las mejores.
En este mundo no quiero entrar porque de gustos...no hay nada escrito.

Donde quiero llegar es..... ¿donde puede estar  el secreto de una sucosa y buena albóndiga?

Y creo que el secreto de una buena albóndiga es la preparación de esta  y no tanto como van acompañadas.Si una albóndiga esta buena cruda...ya la podemos hacer como quedamos que quedara buena, si no nos pasamos en la cocino, claro esta!!!

Yo las he hecho rellenas, com muchas especies, cocinandolas de todas las maneras .... y he aprendido una base para el relleno que aquí os indico.....esta receta es para hacerlas solas.






INGREDIENTES.

200 gr de carne de cerdo.
300 gr de carne de ternera.
2 yemas de huevo.
Un poco de pan rallado.
4 cucharadas soperas de leche.
Sal pimienta.
2 cucharitas de jugo de carne.
Virutas de foie a gusto (  es optativo ).

Añadimos los siguientes ingredientes por este orden y no pasamos a otro hasta que no esten bien mezclados
Primero mezclamos la carne con el jugo de carne...., después las yemas de huevo....la leche.....las virutas de foie ...el pan rallado y por ultimo la sal y pimienta .

Nos untamos las manos con aceite y con una cucharada sopera hacemos las bolas de carne. Las rebozamos de harina y las dejamos reposar durante diez munidos.
Las freímos con aceite de oliva a media temperatura..... No las tenemos que dejar freír mucho ya que se van a resecar...las servimos con unas gotas de aceite de oliva.


Buen provecho!!!!!!