viernes, 22 de febrero de 2013

ENSALADA CON MOLLEJAS DE PATO CON VINAGRETA DE QUICOS

Esta receta esta dedicada a mi mujer por la inspiración que me dio...... es una ensalada semi fría que  prepare para mi cumpleaños...... y al menos los comensales quedaron muy contentos....



INGREDIENTES:

3 tomates.
150 gr de quicos.
1 rama de romero.
2 ajos pelados y confitados.
300 ml. de Aceite de oliva.
Sal a gusto.
Ensalada variada...rucula,chicoria...
1 lata de mollejas de pato confitadas.


Para hacer la vinagreta se realizara de la siguiente manera.
El aceite lo pondremos en una cazuela con los quicos a macerar a fuego lento con las ramita de romero y los dientes de ajo sin pelar, hasta que los ajos se confiten.
Mientras tanto pelaremos los tomates y le quitaremos el agua y las pepitas (esto lo reservaremos para utilizarlas mas adelante.)
Cuando tengamos los quicos macerados, retiraremos la ramita de romero, pelaremos los ajos confitados y le añadiremos el agua del tomate y la carne de uno de ellos.Lo trituraremos bien y lo colaremos por el chino o un colador muy fino.

La lechuga la tendremos en remojo con agua muy fría o con cubitos de hielo hasta la hora de servir.

Mientras tanto cortaremos las mollejas de pato a laminas y con el fuego bien fuerte lo saltearemos.

Para el montaje del plato, yo, en este caso he utilizado una maceta de plástico con papel de horno.

Poniendo la lechuga bien escurrida con la vinagreta y la sal de fondo y por encima las mollejas salteadas....

Un plato diferente y que sorprende al comensal.