miércoles, 17 de octubre de 2012

BOQUERONES AL HORNO CON SANFAINA Y QUESO DE BUFALA

Esto es una receta que leí hace mucho tiempo en un libro sobre recetas del rest.  El Bulli. El lo llamaba ¨ els molls gaudi¨, y por supuesto he modificado por completo, pero el fondo de la idea perdura.

Ingredientes:

1 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
1/2 berenjena.
1 diente de ajo pequeño.
Una rama de romero.
Aceite oliva
1 trozo de queso de burra.
1 tomate rojo y pequeño, pelado.

En una sartén se incorpora poco a poco todos los ingredientes picados empezando por el ajo, la cebolla,la berenjena y el pimento rojo. La rama de romero se incorporara al final de la cocción para conseguir el efecto humo en las verduras.

Dejar sofreír hasta que quede un poquito al dente, ya que se terminaran de cocer en el horno.

Una vez limpiados los Boquerones, en una placa de horno , pondremos el papel de plata con un poquito de aceite de oliva  y los boquerones encima , boca arriba.
Le pondremos un poco de sal y las verduras cocidas por encima....el queso laminado....y al horno 180º unos 5 m. 

Para la presentación cortaremos el tomate a laminas muy finas y lo haremos a la plancha. con un poco de sal.

increíble lo del queso...he probado con varios y yo me quedo con el queso de burra o de bufala.