domingo, 21 de octubre de 2012

APFELSTRUDEL

Ayer me invitaron a comer a casa de unos amigos, y me quise traerles un pastel o alguna tarta diferente...
Despues de pensar y aprovechando la temporada de las manzanas y haciendo honor al  teorico otoño, me he decidido ha hacer este maravilloso portre Austriaco...

INGREDIENTES PARA LA MASA:

300 gr de harina.
1 pizca de sal.
1 cucharada de aceite
a huevo 
un poco de agua templada.


PARA LA MASA:

Un poco de mantequilla.
90 gr de pan rallado.
1 kl de manzanas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de canela.
Unas pocas pasas.
Licor ron para las pasas.


Hacemos la masa:

Tamizamos la harina y la ponemos haciendo un hueco en medio ( como un volcán),  ponemos la sal, el aceite,el huevo y lo mezclamos a poco a poco incorporando el agua tanto como se necesite.
La masa tiene que quedar homogénea y con una consistencia media...que no se pegue a los dedos.

Tenemos que amasar la masa dandole golpes sobre la mesa por un tiempo de 15 m aproximadamente.
después de este tiempo, hacemos una bola y la dejamos repasar media hora.

Mientras tanto prepararemos el relleno lavando las pasas con agua caliente y dejandolas macerar con el ron.

Pelamos y cortamos las manzanas a laminas pequeñas, incorporamos el azúcar, la canela, el pan rallado que previamente lo habremos tostado con la mantequilla.Y al final las pasas.

Ahora, ponemos un lienzo en la mesa y espolvoreamos con harina, cogemos la masa y la estiramos tan fina que se transparente nuestra mano.

Una vez que lo tengamos bien estirado , pondremos el relleno en un lado de la masa y con el lienzo lo enrollaremos.


Pintamos el Strudel con la clara de huevo y se hornea una media hora a 180º ( ya sabéis que cada horno es un mundo...)