jueves, 3 de mayo de 2012

PAELLA DE CONEJO CON AZAFRAN


Tras el disfrute del caviar…me regalaron Azafrán …por lo cual me vi obligado a invertir mi imaginación para la comida del día siguiente.
La verdad que al ser día de fiesta me apetecía una buena ensalada y paella ….típico de domingo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Azafrán
Tomate triturado
Ajos
Arroz
Conejo
2 Pechugas de pollo
1 manojo de Habitas.

PREPARACIÓN:
Poner a rehogar  dos dientes de Ajos con la piel, la cebolla y el pimiento….a los cinco minutos incorporar el conejo y la pechuga. Lo salpimentamos todo.

Lo dejamos cocer a fuego lento para que los sabores se mezclen bien…


Mientras tanto en un vaso de agua pondremos al azafrán (a gusto del consumidor)a macerar..esto lo hacemos simplemente porque suelte mas sabor y este sabor penetre mas rápidamente en la carne y en los granos de arroz.

Cuando ya tenemos la carne hecha, le incorporamos este vaso de agua con el azafrán.

Añadimos el tomate frito y lo dejamos cocer durante aproximadamente unos 10 m.

Entonces ponemos el arroz. Si os dais cuenta en la fotografía, en esta ocasión rehogo el arroz hasta conseguir un poco de costra. Esto nos dará una textura seca y con el aroma nasal del Azafrán , un contraste  exquisito.

Ponemos las habitas ...




Incorporamos agua……..y lo llevamos a hervir.
Es muy importante que cinco minutos antes de terminar la cocción lo pongamos al horno unos  3 m. y 2m. fuera de el para que repose y absorba el caldo que le quede.…...