domingo, 6 de mayo de 2012

PATATAS EN SU PROPIA SALSA ALBÓNDIGAS Y HABITAS.


En esta receta hacemos primero la salsa donde las patatas se cocinan en su propio jugo y casi al final incorporamos las albóndigas. Un plato cocinado al revés!!!!

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 Albóndigas.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
3 patatas
1 puñado de habitas.
4 tomates maduros.

PREPARACIÓN:

Previamente tendremos las albondigas hechas y rebozadas en esta ocasión con pan rallado. Estas albondigas se pueden hacer con carne de vacuno y cerdo mitad y mitad, añadiendole......harina, pan rallado, leche, ajo, perejil y un poco de vino blanco, sal y pimienta.

Cortamos la cebolla en daditos muy pequeñitos y lo sofreímos con aceite de oliva,  las hojas de laurel y la piel de dos troncos de habas.Cuando tengamos un color doradito le ponemos los tomate a cuartos ,y  lo dejamos cocer .



Añadimos agua y lo ponemos a hervir durante diez minutos...

Cuando veamos que la salsa tiene consistencia , lo trituramos con la túrmix y lo  pasamos por el colador chino para que quede súper fino.





Cortamos las patatas a un centímetro de grosor y las añadimos a la salsa.




Lo dejamos hervir y cuando les falten cinco minutos para tenerlas cocidas , pondremos las albóndigas y las habitas. Y lo dejamos cocinar hasta su cocción.