domingo, 8 de abril de 2012

LASAÑA DE VERDURAS Y CARNE


Si hablamos de la combinación de pasta y carne o verduras ,los canelones…son los mas famosos…y la LASAÑA esa gran olvidada….
Creo que es un plato muy óptimo para el aprovechamiento de verduras y sobras de comida de la nevera. Y sobre todo un buen plato que nos llena la barriga…. Ja ja ja

INGREDIENTES
1 Calabacín
1 Berenjena
2 tomates
Carne …salchichas, bistecs…
Salsa de tomate
Bechamel. (mantequilla, harina y leche)

Primero de todo tenemos que cortar las verduras a daditos pequeños  y se rehogar todo a fuego lento y se reserva.



Igualmente de rehoga la carne con un sofrito de cebolla, y se reserva.

Se prepara una bechamel. La bechamel se hace: Se derrite la mantequilla en una paella y se añade un poco de harina, se rehoga y se añade la leche. Tenemos que dejarla hervir para cocerla. Le añadimos un poco de queso rayado, sal y un poco de nuez moscada.



Se hierve la pasta.

Y se prepara un molde…..primero  se unta con bechamel ( para que no se pegue), capa de pasta, capa de verdura..un poco de bechamel…, capar de pasta….capa de verdura…así intercambiando hasta terminar toda la pasta.

Se cierra con una capa de pasta…bechamel y queso rayado…..


Se hornea y se sirve….. tal cual......