miércoles, 25 de abril de 2012

CREMA DE PATATA


Nos podemos imaginar  una textura de una crema muy suave de paladar …un gusto fuerte de tubérculo de tierra….y un punto de ahumado….Esto es la crema de patatas que os presento.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Mantequilla
2 Cebollas
6 Patatas medianas
Jamón serrano
1 Puerro
Crema de leche
Leche entera


PREPARACIÓN:

Poner en una cacerola aproximadamente entre dos a tres cucharas de mantequilla, las cebollas y la patata a rehogar.





Cuando lleven aproximadamente 5 minutos , poner el puerro y el jamón serrano….dejarlo cocer otra vez y  entre 8 a 10 minutos  de cocción, incorporar la crema de leche hasta cubrir (ver la foto)  y dejarlo hervir  hasta su cocción.



Triturarlo con la termomix y pasarlo por el chino para que quede bien fino y tamizado.





Es una derivación de la típica crema vichyssua …ya sabéis dando la vuelta a las cosas…..