jueves, 22 de marzo de 2012

HAMBURGUESAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Siempre , al menos yo, comemos hamburguesas de ternera ( que normalmente le mezclamos con cerdo al 50% ) a la plancha …..entre panes……con queso…….la verdad que al final las siento y me las como bastante sosas....

Y siguiendo mi línea, os dejo otro tipo de hamburguesas…..de pollo y haciéndolas con este toque de …bueno, para darle la vuelta a una comida que para muchos es aburrida.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 GR de carne picada de pollo.
2  cebolla.
2 huevo.
Leche .
Pan rayado y harina.
Paté de pato.
3 cucharas soperas de  Azúcar
Un buen chorro de Vinagre de Módena ( a gusto del consumidor)
Miel, un poco. Para dar el dulzón.

PREPARACIÓN:

Poner la carne picada en un bol de ALUMINIO (le da mejor textura y color a la carne) la yema de huevo un poco de harina, pan rallado y leche. Mezclar todo hasta que este homogéneo y no  se pegue la carne a los dedos.
Mientras tanto rehogar la cebolla hasta obtener un color dorado, una vez tengamos esto echamos el paté de pato , hasta que se deshaga….
Todo esto lo incorporaremos a la carne picada.
Tomaremos la cantidad necesaria y haremos las hamburguesas y las pasaremos por  harina…..









PARA LA SALSA:

Con la misma sartén que hemos realizado la fritura de las hamburguesas, pondremos un poco de mantequilla, y el azúcar. Cuando intente ponerse de color  dorado incorporaremos el vinagre de Módena….lo haremos reducir y le pondremos un toque de miel.



Hacer dos chup chup con las hamburguesas y servir…….. QUE APROVECHE!!!!!


(LO SIENTO POR LA FOTO.....)