domingo, 15 de enero de 2012

FALSO RISOTO INTEGRAL CON ESPINACAS Y SETAS.


A veces creemos que puede ser muy complicado hacer un plato sabroso. En esta ocasión os dejo una receta muy sencilla… por si no sabemos cocinar o nos es complicado controlar la cocion del risoto.

PREPARACION
PARA EL ARROZ
Hervir el arroz integral en una cacerola con la mitad de agua y la otra mitad de leche con sal.Esto nos dara esponjosidad y como si fuera la textura de la crema de leche.
Cuando queden de 2 a 3 minutos escurrirlos bien he incorporarlos a sofrito.


 
PARA EL SOFRITO
Cortar la cebolla y el puerro a trozos muy pequeños. Sofreírlo con un par de hojas de laurel.
Cuando tengamos el sofrito hecho le incorporamos las espinacas bien picadas. Lo rehogamos un poquito de nada y le incorporamos el arroz, lo cubrirlo con leche  para que el arroz se termine de hacer.



PARA LAS SETAS.
Cortar las setas en daditos muy pequeños y saltearlos a fuego vivo. Cuando lo tengamos incorporarlo al sofrito con las espinacas y el arroz.

Lo mezclamos todo y le añadimos un poco de queso rallado para darle un toque mas de realismo al falso risoto.
Se sirve inmediatamente en un plato sopero.